маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61862
Распечатать

Министерство Самарской области поймали на «неаккуратности с платежами» предпринимателю из Октябрьска. Чиновники не сразу поверили, что виноваты

Прокуратура Самарской области поймала на нарушении министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Произошло это после разбирательства жалобы предпринимателя из Октябрьска. Он обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей Самарской области из-за того, что комитет по архитектуре, строительству и транспорту администрации Октябрьска не выплатил ему вовремя деньги за выполненный контракт. Речь шла о поставке жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но, как выяснила прокуратура, муниципалитет не по своей вине не мог рассчитаться с предпринимателем.


Как пояснили в областной прокуратуре, стражи закона нашли недостатки в работе чиновников министерства социально-демографической и семейной политики региона. Недостатки чиновники допустили при предоставлении муниципалитету субвенций для оплаты выполненных предпринимателем обязательств.

Чиновники, со своей стороны, решили проверить, верны ли выводы прокуратуры. Министерство провело внутреннюю проверку, которая подтвердила: прокуратура права.

По утверждению министерства, приняты действенные меры, направленные на устранение нарушений, а руководитель ответственного управления министерства привлечен к дисциплинарной ответственности.
маленькая Сызрань | 12.10.2021 13:43