маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61855
Распечатать

Офицер из Сызрани попал под военный суд за старые грехи

Старший прапорщик, житель Сызрани, обманул начальство и стал офицером, предоставив «липовый» диплом о среднем профессиональном образовании. После этого сызранца повышали в звании, и служил он, вообщем-то, хорошо, хоть и получал офицерское жалование незаслуженно: проходил военную службу в составе миротворческих сил ООН в иностранных государствах, поощрялся командованием, имеет ведомственные награды, является ветераном военной службы, характеризуется положительно по месту службы. Но, когда обман раскрылся, «неправильного» офицера ждал военный суд. В Самарском гарнизонном военном суде вынесли приговор военнослужащему из Сызрани, обвинив его в мошенничестве.


Где именно сызранец достал диплом об окончании колледжа, выяснить не удалось. Как выяснили в суде, без этого документа офицерские погоны старшему прапорщику не «светили» бы. А так - ксерокопию поддельного диплома приобщили к личному делу, и сызранцу присвоили звание младшего лейтенанта, затем - лейтенантом и старшим лейтенантом.

По версии следствия, из-за 17 лет мошенничества мужчина незаконно получил, с учетом разницы между окладами для разных званий, более 389 тысяч рублей. Суд назначил псевдо-офицеру штраф 50 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел многолетнюю безупречную службу и отсутствие судимости.
маленькая Сызрань | 12.10.2021 13:05