маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61853
Распечатать

«Ситуация приближена к критической»: в Самарской области вводятся жесткие коронавирусные ограничения

В Самарской области за сутки было выявлено 705 заболевших: это стало одной из причин ужесточения противокоронавирусных мер в регионе. Об этом 11 октября было заявлено на заседании регионального оперштаба. Ограничения вводятся для предприятий общественного питания. Они будут работать при 50%-ной заполняемости не только вечером, но и в течение всего дня. При этом владельцы ресторанов и кафе могут перейти на формат covid-free и принимать только вакцинированных клиентов. Тогда социальная дистанция должна остаться, а 50%-ная наполняемость - нет. Штаб решил попробовать: дать возможность с 15 октября фуд-кортам в торговых центрах работать в режиме covid-free.


Ограничения ждут спортсменов. Временно запрещается проведение региональных и муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних. Местные власти вправе приостанавливать услуги детям и подросткам в сфере спорта.

Также в ближайшее время будет приостановлено действие социальных карт для жителей Самарской области в возрасте 65 лет и старше для проезда в общественном транспорте. Неиспользованные поездки они смогут использовать позже. Это ограничение не коснется вакцинированных.

- Время действовать. Ситуация приближена к критической, — подчеркнул глава региона.

Он напомнил о контроле муниципальных властей за больными «ковидом», проходящими лечение на дому. Докладывать, как эта работа проводится, муниципалитеты будут на каждом заседании оперштаба. В течение этой недели будет проработан вопрос открытия обсерватора для тех контактных лиц, кто в силу обстоятельств не может быть на самоизоляции в домашнем режиме.

Под контроль берется ситуация в офисах и банках, где имеется скопления людей.

Соответствующее постановление о введении ограничений в регионе будет подписано и опубликовано в ближайшее время.
маленькая Сызрань | 12.10.2021 09:01