маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61817
Распечатать

В фитнес-центрах, бассейнах, Роснефть-арене разрешили пока не предъявлять QR-код. Но это ненадолго

Сызранскую Роснефть-арену, как и фитнес-центры и бассейны, пока можно посещать свободно, без предъявления QR-кода. Посетителям дали небольшой срок на то, чтобы успеть подготовиться к исполнению решения областного правительства. В Самарской области обязательное использование QR-кодов при посещении этих объектов перенесли с 11 на 18 октября. Информацию подтвердил губернский портал СОВА, указав в списке также и кинотеатры. Решение было принято на расширенном совещании по вопросу противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, которое провел Дмитрий Азаров. Напомним, собственник сети фитнес-центров «Физкультура» Елена Самородова отстаивала идею, что переход на QR-коды негативно скажется на посещаемости клубов.



Самородова предложила: если уж решение о допуске по QR-кодам будет принято, распространить эту практику и на другие заведения, которые активно посещают люди, – это банки и иные организации с большим потоком граждан. Также она подчеркнула, что на прохождение полного курса вакцинации и получение кода требуется минимум 21 день, а с момента введения этого правила для фитнес-центров до начала его действия пройдет всего 2 недели.

Участники встречи согласились, что замечание справедливое, и рекомендовали дать еще неделю, до 18 октября, на подготовку к переходу на новые правила. Сегодня в сызранской Роснефть-арене анонсировали дату введения новых правил при посещении ледового дворца: с 18 октября. Правило будет распространяться на всех посетителей, достигших возраста 18 лет: они должны будут предъявить или сертификат о прививке, или документ, подтверждающий перенесенное заболевание COVID-19.

маленькая Сызрань | 10.10.2021 19:19