маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61810
Распечатать

«Я за тебя трудиться должен?» Нищенка попросила сына помочь ей побираться, но мальчишку просьба возмутила

Жительница Сызрани пожалела побирушку-цыганку, когда услышала, как ее заставляет «работать» ее собственный сын. Нищенка сидела на крыльце почтового отделения на проспекте 50 лет Октября, 2 и у всех входящих-выходящих просила милостыню. Но день, видимо, не задался: в коробке у цыганки было почти пусто, а большинство прохожих сварливо отвечали, что на наркотики не подают, «Работать надо, экая лошадь здоровая!» и прочие замечания. Пожилой сызранке стало любопытно: подадут или не подадут, в конце концов, цыганке? Около уставшей побирушки вертелся сын, лет 10-11 на вид. Мать попросила мальца помочь ей: зайти на почту и попросить людей дать денег, якобы - сестре на памперсы нужно. Просьба матери взбесила подростка.


- Ты пришла работать - и работай давай! Я, что ли, за тебя трудиться должен? - высокомерно заявил мальчишка. - Мое дело - следить за тобой!

Пенсионерку поразило, что женщина не возразила молокососу, а покорно продолжила клянчить деньги. Сызранка напустилась на мальчишку: как он смеет так говорить с матерью, почему не помогает ей? Нужно отметить, что не привыкший, видимо, к выговорам малец заметно струсил и тут же зашел на почту.

Цыганку сцена испугала: как предположила расстроенная пенсионерка, той, видимо, придется ответить за минутное унижение «звездного мальчика». Сызранка искренне пожалела женщину: как знать, может быть, цыганка предпочла бы совсем другую, более порядочную жизнь, если бы не обстоятельства.

маленькая Сызрань | 10.10.2021 15:37