маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61796
Распечатать

Одинокий «сумасшедший» цветок только расстроил: женщина который год удивляется причудам природы

У жительницы Сызрани который год подряд в конце лета – начале осени второй раз за сезон зацветает жасминовый куст. Конечно, не так пышно, как в конце мая, но порой можно насчитать до нескольких десятков цветков. Она уже так к этому явлению привыкла, что перестала считать чем-то особенным, как это было первый раз. К тому же, в конце августа, будучи в гостях в Нижегородской области, видела куст жасмина, цветущий куда пышнее, чем ее. До середины сентября она наблюдала на своем чубушнике одиноко распустившиеся цветочки то там, то тут, и уж думала, что на этом все закончилось до весны, но не тут-то было – он все не сдается.

«Вот прям взял и расстроил меня – который день с утра вся земля седая от мороза, ночи холодные, а он надумал расцвести к исходу первой декады октября. Знаю, что завянет все равно, но очень жаль, что он вылез – уж лучше бы отцвело все по весне, как положено, и хватит. А то ведь еще и всякие думы думаются – к чему бы это», - смеясь рассказала женщина.

Но жасмин она очень любит, и с удовольствием вдохнула несколько раз аромат осеннего цветка. Только говорит, что он едва уловимый – весной пахнут куда богаче. 

маленькая Сызрань | 09.10.2021 22:52