маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61784
Распечатать

Угрожал себя убить, и даже предпринимал попытки: шантажист несколько лет держал семью в страхе

Спустя несколько лет постоянного страха женщина наконец решила, что хватит бояться, и сказала мужу, что пусть делает, что хочет. Поженились они молодыми по большой любви. Вскоре в семье появилось двое детей, но спустя более 10 лет брака, муж вдруг ни с того, ни с сего решил, что супруга его не любит, и стал пить. «Естественно, он обвинял в своих проблемах меня, - рассказала о семейной трагедии женщина. – Сколько раз приходилось его нянчить, как маленького ребенка, отпаивать лекарствами, только чтобы наутро снова был в порядке, и пошел на работу, чтобы не выгнали, и мы не остались без денег».



Женщина тоже работала, и порой ее зарплата была больше, чем у мужа, но этих денег, чтобы поднять детей, все равно бы не хватило. А супруг быстро «просек», на чём может «держать жену на коротком поводке», и стал заявляться домой подвыпившим едва ли не каждый день, только чтобы нянчились с ним.

А когда в какой-то момент супруга не выдержала и собралась уйти с детьми, стал угрожать, что убьет себя, если она переступит порог, и даже предпринимал попытки.

«И с топором в гараже закрывался, и с веревкой, и бензином себя обливал, чтобы поджечь, только спички не загорелись, тоже намокли. И я была вся мокрая от этого бензина, когда пыталась эти спички отнять. Потом все тело жутко чесалось, и голова кружилась от него. Так что, держал нас супруг, как я говорила, «на тумбе», как тигров на манеже, целых три года, пока, наконец, я не сказала, что с меня хватит. Ладно я – дети все это видели», - рассказала женщина.

Достаточно было решиться, и уйти. Разумеется, что ничего в итоге супруг с собой не сделал. Но, с другой стороны, как призналась жительница Сызрани, даже если бы и сделал, она бы не считала себя виновной. Ее муж сам все придумал – и нелюбовь, и шантаж, и свою дальнейшую участь решил сам.   

маленькая Сызрань | 09.10.2021 13:39