маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61778
Распечатать

В правительстве Самарской области прошло расширенное заседание по ситуации с коронавирусом – ограничительные меры будут ужесточаться

В пятницу, 8 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное совещание по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области. В нем приняли участие руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, депутаты Самарской губернской думы, лидеры общественных, национальных и ветеранских организаций, представители фитнес-индустрии и спорта, промышленных предприятий, организаций торговли и питания, окружных родительских собраний. Глава региона, открывая заседание, отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе крайне тревожная, и призвал приложить все силы, чтобы не допустить еще один локдаун, который может болезненно сказаться на экономике.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, на 8 октября было выявлено 657 случаев новой коронавирусной инфекции, и это очередной антирекорд пандемии. Всего с начала 2021 года в области зарегистрировано более 77 тысяч случаев заболевания.

Отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Особенно на 39 неделе выросло количество заболевших среди студентов и школьников от 15 до 17 лет. Среди взрослого населения в зоне роста оказались сферы услуг, транспорта, офисов, много заболевших среди работников промышленных предприятий.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян обратил внимание на то, как сегодня изменился вирус: он стал более агрессивным, стал заражать те группы населения, которые ранее были не восприимчивы: «На сегодняшний день количество тяжелых больных настолько велико, что все запасы кислорода, которыми нас обеспечивают промышленные предприятия, уже подходят к своему лимиту. Мы превысили планку по ежесуточному потреблению кислорода в 70 тонн».

По сравнению с самыми пиковыми днями октября - декабря 2020 года количество пациентов - как в больницах, так и тех, кто лечится амбулаторно - выше в 2,5-3 раза.

Медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 29 медицинских организациях, в которых на сегодняшний момент подготовлено 7 433 койки.

Армен Бенян в своем докладе отмечал, что региональный минздрав поддерживает идею расширения спектра предприятий, где доступ к услугам осуществляется по QR–коду. Губернатор поручил проработать этот вопрос и прийти к единому решению о реализации такого подхода на фудкортах торговых центров.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Азаров отметил, что любые ограничительные меры непопулярны, но чувство ответственности за жизнь и здоровье людей важнее популярности.


маленькая Сызрань | 09.10.2021 09:41