маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61759
Распечатать

Памяти погибшего от рук наемного убийцы начальника сызранского изолятора Евгения Бородина

Ежегодно 7 октября сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы региона отмечают день памяти полковника внутренней службы Евгения Бородина, погибшего от рук наемного убийцы в 1997 году при исполнении служебных обязанностей. 47-летнего офицера расстреляли у дверей его квартиры на пятом этаже в доме №33 по улице Дзержинского в Сызрани. В УИС Самарской области Евгений Бородин служил с 1981 года. В следственном изоляторе №2 работал с января 1996 года. Будучи начальником исправительного учреждения, внес заметный вклад в профессиональное становление сотрудников, вел бескомпромиссную борьбу с проявлениями рецидивной преступности. Убийца офицера и заказчик преступления были установлены и понесли наказание.

В траурном мероприятии, что прошло вчера, 7 октября 2021 года, участвовали заместитель начальника УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Александр Лепилин, сотрудники и ветераны УИС. Среди заслуженных людей: генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Валерий Яковлев, полковники внутренней службы в отставке Наталья Чайковская и Галина Свар, подполковник внутренней службы в отставке Новомир Литвинов и другие.

Выступавшие отмечали, что полковник Бородин - один из лучших представителей УИС, сумевших в непростых условиях рыночных реформ найти верный путь развития своего подразделения. Его заслуги и добросовестная служба отмечены ведомственными наградами.

Светлая память об этом человеке бережно хранится в постоянно действующей экспозиции по истории УИС. Участники траурного мероприятия возложили живые цветы к могиле офицера.

маленькая Сызрань | 08.10.2021 11:51