маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61758
Распечатать

Не смог спокойно пережить похороны ребенка: молодой человек рассказал, почему бросил денежную работу

Молодой сызранец рассказал, чем чревата работа в ритуальном агентстве. Евгений (имя изменено) родился и вырос в благополучной семье, где родители занимались небольшим бизнесом, поэтому в доме было все. Но в один момент на головы предпринимателей одна за одной посыпались неудачи. Дошло до того, что пришлось продать дом. И хотя родители все так же могли обеспечить двух своих детей, но те решили тоже идти работать. Старшему сыну даже пришлось из-за проблем в семье бросить институт. А младший и вовсе к тому времени еще не определился с профессией. Так как из-за проблем со здоровьем в армию его не брали, тоже стал искать работу. Предложили пойти в ритуальное агентство: забирать покойников из морга, копать могилы. Зарплату обещали более, чем приличную.

«Платили, действительно очень хорошо. Старший брат мог только мечтать о таком заработке. Но мне эти деньги были не в радость – практически каждый день видеть горе в какой-то момент стало невыносимо. До пандемии у нас было по 2-3 вызова в неделю, а тут похороны пошли за похоронами. Самое страшное было – приезжать на дом, где кто-то погиб в аварии, или умер молодым. После таких похорон долго не мог прийти в себя», - признался Евгений.

Молодой человек рассказал, что угнетенное состояние начиналось еще с утра от одной мысли, что днем снова будут трупы. И еще неизвестно, кого хоронить придется. Два раза Евгений копал могилы для своих знакомых – отца одноклассника, а также соседа по прежнему месту жительства, у которого обрывали абрикосы.

Он помнит, какой испытал при этом шок, так как с одноклассником они дружили, и не единожды были друг у друга в гостях, пока учились. Позже немного разошлись их дороги. Так что умершего отца знал очень хорошо.
Но последней каплей стали похороны ребенка. О чем молодой человек долго не мог забыть.

«Уже когда сказали размеры могилы, стало ясно, что это малыш. Но нам ведь еще его и забирать пришлось, и выносить, и опускать в могилу. Горе родителей стало для меня таким потрясением, что я сам едва не рыдал и на выносе, когда мать уцепилась в гробик, и ее еле оторвали, да и на кладбище – у нас у всех дрожали руки от того, как она кричала. Горе было страшным», - поделился молодой человек.

После этих похорон, несмотря на приличные зарплаты, он уволился. Стал часто ходить в церковь, где ему спокойнее, и даже подумывает пожить некоторое время в монастыре.

маленькая Сызрань | 08.10.2021 12:28