маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61736
Распечатать

Щука-травянка в протоках у Бестужевки помогла рыбакам из Сызрани стать лучшими спиннингистами. Чемпионы поделились секретами

Рыбаки-спортсмены из Сызрани успешно «отыграли» Чемпионат Самарской области по ловле рыбы спиннингом с лодок. Чемпионат проходил на базе отдыха «Удача» 2 и 3 октября, в два тура; зона ловли - протоки у села Бестужевка. Благодаря отведенному на тренировку времени, а также посещению фестиваля РВС Самарской области наши рыболовы - а Сызрань представляли 4 участника, 2 экипажа - определили для себя добычу, с которой можно было одержать победу в соревновании. Выбрали травяную щуку, и - не ошиблись. В дни чемпионата джиговая рыба (хищники, которых ловят в придонном слое) была не активна, а «травянка» позволяла стабильно ловить и набирать так необходимые для победы баллы.


- Было очень тяжело, - признали участники, - но интересно. Ловить умеют все, но этого мало, нужно ловить стабильно на протяжении двух туров. Нашей команде «Волжский трофей» это удалось. 

В зачёт шла щука, судак, жерех не менее 40 см, окунь - без ограничения, а также голавль,язь, берш от 25 см. Условия чемпионата - строгие: прикармливать рыбу, ловить на живца или разнесенной оснасткой запрещено. Даже выходить из лодки на берег без разрешения судьи воспрещается.

Оба дня борьба была напряженной, иногда соперники просто «дышали друг другу в затылок», судя по данным турнирной таблицы. Но, все же победили сызранцы. С общекомандным весом 34 880 кг «Волжский трофей» занял первое место чемпионата. В личном зачете совсем немного уступили мастерам спорта. Денис Лазарев получил 2 разряд, Александр Анучин стал кандидатом в мастера спорта.

И все-таки, отметил капитан команды Денис Гоношилкин, опыт настоящего рыбака приходит с годами, и даже опытным рыболовам есть чему поучиться друг у друга. «Рыбалка - это не хобби, а состояние души», - поделился сызранский спортсмен. В ближайших планах сызранской команды - участие в Чемпионате России по зимней блесне со льда.












маленькая Сызрань | 07.10.2021 18:56