маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61720
Распечатать

Наказание за изнасилование детей станет жестче

За изнасилование несовершеннолетних — независимо от их возраста — предлагают давать до 20 лет лишения свободы или приговаривать к пожизненному заключению. Такой законопроект Госдума может принять в октябре. Одним из авторов законопроекта стал депутат Госдумы от Самарского избирательного округа Александр Хинштейн, а также - вице-спикер СФ Андрей Турчак и депутат Госдумы Павел Крашенинников. Они считают, что нынешнее наказание за это преступление в отношении подростков старше 14 лет недостаточно, а разница в возрасте жертв не должна быть решающим фактором.

В пояснительной записке они отмечают, что в настоящее время в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение. При этом ответственность по указанным статьям наступает только в случаях, когда преступление было совершено в отношении подростка, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние.

Законопроектом предлагается ввести этот же подход к ответственности за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних и старше 14 лет. Инициативу поддерживают в большинстве фракций Госдумы.
маленькая Сызрань | 07.10.2021 14:30