маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61717
Распечатать

«Как там наша Людочка?» Смерть Людмилы Московцевой стала потрясением для близко знавших ее людей

Смерть Людмилы Московцевой, профсоюзного лидера педагогов Сызрани и Правобережья, стала потрясением для тех, кто знал ее, работал с ней, в чьей жизни Людмила Михайловна принимала участие. Завтра, 7 сентября, прощание с покойной, а коллегам Людмилы Михайловны до сих пор трудно поверить в ее смерть. «Человек был на своем месте, это так редко бывает, - поделились сослуживцы Людмилы Московцевой. - Справедливая, душевная, могла и по шапке дать от души, и похвалить так, что на годы запомнится. И за каждого переживала, настоящий профсоюзный лидер, вот такой, каким он и должен быть!» Коллеги вспоминали, кому помогла Людмила Московцева, кого поддержала - и таких случаев набралось немало.


Учительница одной из школ Сызрани однажды попала в ДТП. Женщина получила серьезную травму, еле ходила, и ей требовалась дорогостоящая операция: только она могла поставить пострадавшую сызранку на ноги. Людмила Московцева организовала среди коллег сбор денег в помощь пострадавшей женщине. Своим авторитетом, даром убеждения, честным рассказом о том, что произошло она повлияла на людей, и необходимая сумма была собрана.

Похожая ситуация сложилась в семье коллеги: одному из ее детей, инвалиду, также потребовалось хирургическое вмешательство. Московцева и тут смогла помочь.

Людмила Московцева грамотно помогала коллегам отстаивать их интересы в суде. Педагогам, отработавшим по профессии 25 лет, положена пенсия по выслуге лет - но, увы, не всегда люди добивались то, что положено. Людмила Московцева помогала им отстаивать добиваться справедливости судом, составляла исковые заявления, подсказывала, куда, к кому нужно обратиться - и коллеги выигрывали суды. Людмила Михайловна была творческим, горящим человеком. И очень позитивным: ей достаточно было услышать намек на идею, и она ее подхватывала, развивала и претворяла в жизнь. В коллективе с добром вспоминают участие в турслетах, конкурсы «Моя прекрасная няня» среди нянечек детсада, и другие хорошие идеи.  

- К ней с любой бедой можно было подойти, - вспоминают коллеги Людмилы Московцевой. - Всех искренностью подкупала, теплотой. Всех помнила по именам, даже тех, кто давно на пенсию вышел - а ведь в нашей организации 4875 членов профсоюза. Недавно объезжали с поздравлениями ветеранов - без Людмилы, она уже тяжело болела; так старики наши спрашивали: «Как там наша Людочка?» А что мы им скажем...

Прощание с Людмилой Московцевой состоится завтра, 7 октября 2021 года в 13 часов, в похоронном доме №1 по адресу:  улица Образцовская, дом 93.




маленькая Сызрань | 06.10.2021 22:55