маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61701
Распечатать

Водители сызранских маршруток помогли маме школьника избежать лишних расходов

«Есть в нашем городе порядочные, отзывчивые люди, и их много!» - уверена мама маленького лицеиста, которого выручили из затруднительного положения водители сызранских маршруток. Мальчик учится в 4 классе лицея, он расположен в центре города, а живет в другом районе, и ежедневно отправляется из школы домой на автобусе. В этот день он добирался домой в автобусе 65-го маршрута - и забыл там сумку с физкультурной формой. Ситуация, знакомая многим родителям: рассеянные детки, устав после учебы, или заигравшись, зачастую оставят где-то сумку с физкультурной формой - а родителям приходится раскошеливаться на несколько тысяч рублей, чтобы купить новый спортивный костюм, кроссовки и прочую спортивную амуницию. Расстроенный мальчик позвонил маме с просьбой - не ругать его, он слишком задумался о чем-то своем и оставил сумку на сиденье.

Мама встретилась с водителями на конечной остановке в Шанхае и попросила помочь ей в поиске. Водители горячо откликнулись, опубликовали сообщение в общем чате и попросили всех автомобилистов проверить салоны: вдруг сумка еще на месте? Вечером обрадованной женщине поступил звонок: вещи сына найдены.

- Я уже не надеялась, - призналась женщина. - Мальчишки - такие рассеянные, сын год назад так же потерял сумку - пока он с друзьями собирал каштаны на улице Степана Разина, поставил сумку у дороги, да так и ушел без нее. Пришлось все по новой покупать... Но этот случай, надеюсь, послужит ему хорошим уроком, и не только бережливости: теперь мой мальчик знает, что на свете есть отзывчивые, добрые люди!

Женщина просила передать горячую благодарность всем водителям маршрута № 65: и тем, кто помог в поиске, и тому автомобилисту, кто сберег для семьи сумку с формой.
маленькая Сызрань | 06.10.2021 15:00