маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61693
Распечатать

Калининград, Крым, Дальний Восток, Кремлевский полк – где будут служить отправленные из Сызрани новобранцы

В Самарской области началась призывная кампания. До конца года из нашего региона будет призвано на военную службу и направленно для ее прохождения в Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования более 1600 человек. Как сообщил военный комиссар Самарской области полковник Алексей Вдовин в осеннюю кампанию будет отправлено более 90 воинских команд, один авиаборт в Калининград, два авиаборта в Республику Крым, один воинский эшелон на Дальний Восток. Кроме того, восемь человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы. Из 46 городских округов и муниципальных районов области подлежит вызову более 15 000 человек.


Из новобранцев региона в ВДВ будут направлены девять призывников, подготовленных по программе «водитель-парашютист» в автошколах ДОСААФ России и на аэродроме «Бобровка», в Президентский полк – 15 юношей.

В воинских частях региона останутся служить женатые призывники, имеющие детей или больных родителей – всего на территории Самарской области будут проходить военную службу свыше 300 человек.

Всех новобранцев перед отправкой переоденут в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего цвета, для остальных видов и родов - защитного цвета.

На областном сборном пункте, который базируется в Сызрани, новобранцам выдадут банковские карты для получения денежного довольствия в размере от 2086 до 4300 рублей, в зависимости от ряда условий. А имеющие статус «сирота» будут получать 55% оклада по воинской должности.

Призывникам запрещено использовать телефоны с расширенными возможностями. Использование обычных телефонов разрешено. На территории сборного пункта призывникам бесплатно выдаются сим-карты любого оператора сотой связи для пользования в период прохождения военной службы, а также банковские карты для зачисления денежного довольствия.

маленькая Сызрань | 06.10.2021 12:15