маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61669
Распечатать

Женщина села на электричку до Сызрани и вскоре стала знаменитой

Жительница Чапаевска Светлана Кузнецова в одночасье прославилась, когда купила билет на скоростную электричку «Ласточка», что с 1 сентября начала курсировать между Самарой и Сызранью. За месяц услугами состава с комфортабельными вагонами успели воспользоваться 10 тысяч жителей и гостей региона. А Светлана Кузнецова и стала как раз тем самым юбилейным, 10-тысячным пассажиром. 2 октября на железнодорожном вокзале Чапаевска она купила билет на «Ласточку» до Сызрани, куда ехала в гости к родственникам всей семьей. Теперь ее имя знают во всей области.


Юбилейный пассажир «Ласточки» был определен с помощью системы, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах, поездах, терминалах самообслуживания АО «Самарская пригородная пассажирская компания» и через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Скоростная электричка останавливается всего на нескольких остановках: Липяги, Чапаевск, Безенчук, Обшаровка. Время в пути составляет всего 1 час 33 минуты. Со станции Самара «Ласточка» отправляется в Сызрань каждую субботу в 07:00 и 19:00, по воскресеньям – в 16:00. В обратном направлении со станции Сызрань-1 в Самару скорый поезд отправляется по субботам и воскресеньям в 09:00, по воскресеньям – в 19:00.

В «Ласточке» есть все необходимое для комфортного путешествия: системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, розетки для подзарядки мобильных устройств и специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа, экологически чистые туалетные комнаты, энергосберегающее светодиодное освещение и информационные табло.
маленькая Сызрань | 05.10.2021 13:02