маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61662
Распечатать

В Сызрани коронавирусом болел младенец, которому было всего несколько месяцев

Исполняющий обязанности главы Сызрани Анатолий Лукиенко провел очередное совещание с представителями предприятий, где уровень вакцинирования оставляет желать лучшего. Лукиенко довел до сведения приглашенных информацию об состоянии с заболеваемостью в городе, и сравнил его с аналогичным периодом 2020 года. Так, в сентябре прошлого года еженедельное число заболевших в среднем составляло 50 человек в неделю. А в текущем году в сентябре еженедельное число заболевших - 150 человек в неделю. Заболеваемость выросла в три раза. За сентябрь 2021 года заболело 68 несовершеннолетних, самому младшему из которых было всего несколько месяцев.

Также было особо отмечено, что если ранее дети болели бессимптомно и выздоравливали практически без лечения, то сегодня они лежат в стационарах и некоторые из них болеют крайне тяжело.

«Рост заболеваемости мы регистрируем с июля 2021 года, когда в сравнении с июнем заболеваемость выросла на 71%, в августе – на 39% и по итогам сентября рост составил еще 27%. Общее число заболевших в сентябре 2021 года составило 592 человека, что в три раза выше аналогичного периода прошлого года. В октябре этот показатель уже превысил 600», - было отмечено в ходе заседания.

Нагрузка на систему здравоохранения выросла значительно. Ситуация усугубляется тем, что уже наступил сезон ОРВИ и заболеваемость респираторными инфекциями гораздо выше, чем это было в этот же период в прошлом году. Пневмонии вирусного характера протекают намного тяжелее, требуют кислородной поддержки, а в отдельных случаях ИВЛ.

Анатолий Лукиенко призвал всех руководителей усилить меры защиты своих работников. Особое внимание следует обратить на работников в возрасте 60 лет и старше.
маленькая Сызрань | 05.10.2021 08:47