маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61648
Распечатать

Директор предприятия в течение полугода не платил сотруднику зарплату - образовался долг на приличную сумму

Следственным отделом Сызрани СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления по статье: «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». По версии следствия, подозреваемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, основным направлением деятельности которого является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, в период времени с июня по ноябрь 2020 года не выплатил заработную плату работнику в сумме не менее 109 тысяч рублей.


В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд Самарского района города Самары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного гражданам ущерба в виде возвращения денежных средств.

маленькая Сызрань | 04.10.2021 18:10