маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61624
Распечатать

В Шигонском районе выпустили на волю хищника. Видео

Гроза мелких птиц, рыб и зайцев, хищная краснокнижная птица орлан-белохвост поселился в Шигонском районе. Краснокнижного пернатого хищника спасли орнитологи национального парка «Самарская Лука». Птенец в июле попал в беду в дачном массиве села Зольное. Он неудачно приземлился на одном из участков, а вот подняться самостоятельно уже не смог. Ветки деревьев, малая площадь и неокрепшие в силу возраста крылья не позволили ему оторваться от земли. Около суток хозяева участка ждали, когда незваный гость их покинет, потом обратились за помощью в национальный парк. Там молодого хищника определили в приют для диких животных «Дом Айболита».


- В середине сентября ветеринарный врач осмотрел подросшего птенца и дал заключение о возможности вернуть птицу в родную среду. После получения одобрения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (поскольку данный вид занесен в Красную книгу России и региона) сотрудники национального парка доставили орлана в район слияния Усы и Волги, где лучшие условия для свободного полета и самостоятельной жизни крылатого хищника, - сообщили в национальном парке.

«Переселение» было снято на видео. Хищника выпустили из коробки. Орлан немного осмотрелся, и только когда сопровождавший его мужчина подошел почти вплотную и спугнул его, не спеша поднялся на крыло и полетел в сторону леса и реки, основных мест его охоты. Специалисты уверены, что лечение прошло успешно и орлан выживет в дикой среде.


маленькая Сызрань | 03.10.2021 18:40