маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61609
Распечатать

В Сызрани врач обманул родственников пациентки и не извинился

Страшную новость узнали родственники 79-летней сызранки, пациентки «ковидного» госпиталя в Сызрани. О пережитом семьей потрясении сообщила внучка пенсионерки. Чуть ранее, в сентябре простудившуюся бабушку госпитализировали с сильным кашлем. А через две недели, как рассказала женщина, младшему сыну пенсионерки позвонили из больницы и сообщили, что его мама скончалась. «Мы не ожидали такого поворота событий, но стали готовиться к похоронам, - вспоминает внучка пациентки Алена. - Обратились к знакомому ритуальщику и бабушкин чемодан с похоронным приданым открыли. И тут неожиданно звонит наша любимая «покойница».

Старушке после интенсивного лечения стало намного лучше, поэтому она позвонила одному из сыновей, чтобы узнать, оплатили ли они своевременно квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

- У дяди из-за разыгравшихся нервов подскочило давление, - говорит Алена. – Дважды за день испытать такой стресс: сначала узнать о кончине мамы, а потом узнать о ее воскрешении! Позвонили врачу, а он продолжал утверждать, что наша бабушка мертва.

Позже выяснилось, по словам Алены, что в больнице перепутали карты пожилых пациенток, у которых были одинаковые имена. Теперь семья в недоумении: родные пенсионерки пытаются поставить себя на место врачей, которым, конечно, сейчас нелегко. Впрочем, ситуация, когда родственникам приходится говорить о смерти, возникает не только в «ковидном» госпитале: нелегко и врачам кардиореанимации, хирургии и других отделений, где медикам приходится исполнять эту тяжкую задачу. И от ошибок, разумеется, не застрахован никто. Но родным бабушки очень обидно, что никто из медперсонала не принес им извинения за допущенную страшную ошибку.
 
Между тем, пенсионерка продолжает лечение и мечтает поскорее вернуться к себе домой.

- Теперь мы названиваем нашей бабушке по сто раз на дню, - признается сызранка. – Так сильно напугались новости о ее смерти, что хочется лишний раз услышать родной голос.
маленькая Сызрань | 03.10.2021 09:44