маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61606
Распечатать

Жительницу Сызрани тревожат бесконтрольные «покатушки» грузовиков около школы и детского сада

Попав на окраину Сызрани, автомобилисты перестают реагировать на дорожные знаки, уверена жительница улицы Нефтебазной. В свое время около школы №32 и расположенного неподалеку детского сада на Нефтебазной были установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта в этой части улицы. Но водители большегрузов, как сообщила сызранка, игнорируют знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Неподалеку расположены предприятия, и водители, видимо, срезают дорогу и едут через жилой сектор, мимо детсада и школы. Родители обеспокоены: дети, еще не «отошедшие» после каникул, запросто могут выскочить на дорогу, по которой именно в этот момент может катить грузовик.


- Конечно, - переживает жительница Нефтебазной, - трафик на улице небольшой, а грузовик услышишь и за сотни метров - но только не дети, они порой в метре от себя не заметят опасность.

К тому же, дорожное полотно не в лучшем состоянии, на проезжей части - выбоины, а у обочины на повороте асфальт выкрошился. Пока разрушения не фатальные, но во что может превратиться дорога, если каждый день ее будет утюжить многотонный транспорт?

Сызранка просит Госавтоинспекцию города внимательнее присмотреться к микрорайону, почаще проводить дежурства и, по возможности, пресечь «покатушки» грузовых авто по закрытой для них улице.








маленькая Сызрань | 02.10.2021 21:51