маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61568
Распечатать

Сызранский мельничный комбинат - единственная из сохранившихся в Сызрани купеческих мельниц переживает вторую молодость

Единственная из возведенных в Сызрани местными купцами в начале прошлого столетия вальцевая паровая мельница, что принадлежала мучному королю Козьме Ильину, до сих пор действует. Но многие горожане о ней либо не знают, либо забыли. А часть жителей Сызрани почему-то решила, что она прекратила существование в прошлом столетии, как и все остальные.  В нынешнем году мельнице исполнилось 118 лет – солидный возраст для предприятия, а создается впечатление, что у нее начинается вторая молодость. Производство разрастается, количество точек, где реализуется продукция ООО «Сызранский мельничный комбинат» (нынешнее название мельницы) постоянно пополняется. Растет спрос на рабочих, и в настоящее время на предприятии идет активный прием новых сотрудников по ряду специальностей.

Вальцевая паровая мельница Ильина была построена в 1903 году немецкой компанией «Эрманн и сыновья», и часть корпусов предприятия являются объектами культурного наследия регионального значения. Так что руководству мельницы приходится параллельно вести работы по содержанию построек в соответствии с требованиями относительно их сохранности, как памятника градостроительства и архитектуры, и проводить модернизации, чтобы идти в ногу со временем.

На производстве установлено современное оборудование швейцарской фирмы Buhler AG - лидера на мировом рынке устройств для мукомольных предприятий. Запущены новые линии для механизированной палетообмотки, ж/д весы, гранулятор. Оснащен современным оборудованием склад готовой продукции.




ООО «Сызранский мельничный комбинат» выпускает муку пшеничную хлебопекарную высшего и первого сортов; муку пшеничную общего назначения высшего и первого сортов; муку фасованную в пакеты по 2 кг, мешки 50 кг и биг-беги; крупу манную; отруби фасованные и рассыпные.





Предприятие имеет множество наград, одна из которых - Диплом III степени и бронзовая медаль за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Кроме того,  по финансово-экономическим и производственным показателям Российским Союзом мукомольных и крупяных предприятий ООО «Сызранскому мельничному комбинату» присвоена награда «Лучшая мельница России», среди 2000 мельниц страны.




Зерно, используемое в переработке всегда высокого качества, предпочтение в приобретении зерна отдается местному сельхозпроизводителю. Специалисты предприятия выражают особые слова благодарности за долгосрочное сотрудничество в сфере поставок зерна руководителям предприятий: ООО «Шигоны-Агро», ООО «Вега», КФХ им. Чапаева В.И. и многим другим.
 
География продаж продукции Сызранского мельничного комбината простирается далеко за пределы Самарской области, а именно: Оренбургская, Ульяновская, Пензенская, Кировская, Саратовская, Московская области, республики Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, страны СНГ: Казахстан, Киргизия, Узбекистан и д.р.

Но главная ценность общества – ее люди, многие из которых отдали предприятию по несколько десятилетий своей трудовой биографии. Среди них заместитель директора по производству А.А. Козлов, начальник мукомольного производства В.И. Ступина, начальник отдела продаж Кожевникова И.В., сменный мастер СГП Л.А. Серова, техник-лаборант Т.В. Кузина, сменный технолог производства С.П. Комиссаров, водитель электропогрузчика Д.В. Анкудинов. Впрочем, как отметили в дирекции предприятия, можно перечислить половину сотрудников, которые являются достоянием предприятия.




На предприятии сформирован социальный пакет льгот, рабочим компенсируется питание в заводской столовой из пяти блюд, за вредность выдается молоко. Все сотрудники обеспечены спецодеждой, есть возможность получить целевое высшее образование в сельскохозяйственном институте.

Помимо регулярного пересмотра зарплаты в соответствии с профессиональным ростом сотрудника, персоналу предприятия предусмотрена выплата премии. Средний размер заработной платы составляет 35 тысяч рублей в месяц.

В связи с расширением производства в обществе объявлен прием сотрудников по ряду специальностей. В настоящее время требуются: начальник службы КИПиА, аппаратчики мукомольного производства, электромонтеры, грузчики, мастер паросилового хозяйства.

По вопросу трудоустройства можно звонить по телефонам: 8(8464) 33-07-34; 8-927-003-38-99.


маленькая Сызрань | 08.10.2021 16:27