маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61555
Распечатать

На заседании сызранской думы депутаты приняли решение о прекращении полномочий Марины Ериной

В среду, 29 сентября, состоялось очередное заседание Сызранской городской думы, в повестке заседания было рассмотрено 16 вопросов. Депутаты обсудили изменения в Генеральный план города, порядок осуществления муниципального контроля, вопрос о назначении собраний граждан и другие. В начале заседания к депутатам обратился и. о. главы города Анатолий Лукиенко. Он отметил непростую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, сказав, что она находится на пике распространения болезни, и попросил депутатов помогать в работе с населением в вопросах вакцинации. Исполняющий обязанности главы города отметил, что до конца ноября необходимо охватить вакцинацией 80 процентов взрослого населения.

Несколько рассмотренных вопросов связаны с организацией муниципального контроля в городе. На территории Сызрани определены четыре вида муниципального контроля: в сфере благоустройства, на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, а также земельный и жилищный.

С информацией об изменениях при организации муниципального контроля выступили руководитель Комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева и заместитель главы города – руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько. Законодательство по муниципальному контролю определяет приоритетом проведение профилактических мероприятий: консультирование, информирование, обобщение правоприменительной практики; проведение проверок возможно только после согласования с прокуратурой.

Решением думы Положения о видах муниципального контроля были утверждены.
 
Одним из вопросов было рассмотрение полномочий депутата Марины Ериной. В связи с избранием ее в Самарскую губернскую думу парламентарии приняли решение о прекращении ее полномочий в городской думе.


маленькая Сызрань | 30.09.2021 20:25