маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61548
Распечатать

Грабитель не изменил почерк, и на этом попался

В первой половине дня 20 сентября в полицию Сызрани поступило сообщение, что в городе была ограблена 66-летняя женщина. Как пояснила сама потерпевшая, она шла в магазин, по дороге встретила знакомую и разговорилась. Во время беседы почувствовала, что у нее из рук рывком выхватили сумку, и тут же увидела убегающего с ней в руках мужчину. Сообщить о случившемся в полицию потерпевшая смогла благодаря прохожим. К месту инцидента выехали полицейские и вскоре сумка была обнаружена при осмотре территории неподалеку от месте преступления.


В 12:35 экипажам патрульно-постовой службы была разослана ориентировке с приметами подозреваемого. Подозрение пало на давнего «знакомого» полицейских, только освободившегося из мест лишения свободы. Мужчина был судим за аналогичные преступления и грабил прохожих как раз, как в дневном инциденте с 66-летней пострадавшей. Бдительность и осведомленность о похожих преступлениях ранее судимого мужчины проявили старший сержант полиции Антон Гаршин и младший сержант полиции Станислав Быковский. Патрульные решили проверить места возможного нахождения подозреваемого.

Возле одного из домов на улице Декабристов старого знакомого и задержали - он при виде полицейских пытался скрыться в подъезде.

Задержанного доставили в МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 26-лений житель Октябрьска.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного статье за грабеж. В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что деньги предполагаемый злоумышленник уже успел потратить в одном из супермаркетов города.

Сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции поощрили денежной премией за добросовестное исполнение должностных обязанностей.

маленькая Сызрань | 30.09.2021 17:53