маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61532
Распечатать

Любила и не хотела уходить от своего мучителя: на месте трагедии в Сызрани обнаружили изувеченную женщину

На сызранскую станцию скорой помощи поступил звонок: мужчина сообщил, что не может разбудить свою сожительницу. Прибывшая на место бригада медиков застала в квартире страшную картину. Обои на стене, постельное белье на кровати были в крови. Под одеялом лежала женщина, без сознания, лицо которой было сильно изувечено. Позже эксперты определят у пострадавшей множественные переломы челюсти, носа, лицевых костей, травмы рук и ног от ударов, предположительно, чугунной сковородой или скалкой, переломы ребер - всего не менее 9 травм, и самая опасная из них - перелом височной кости. Женщина была в коме. Сожитель женщины сообщил, что та якобы пришла домой, избитая, легла отдохнуть - и он не смог потом ее разбудить.


Женщина скончалась в реанимации ЦГБ на следующий день. Перелом височной кости вызвал кровоизлияние и отек мозга. По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть, был задержан сожитель женщины, безработный сызранец, страдавший эпилептическими припадками и пристрастием к спирту, который он побоями «выбивал» у своей сожительницы, тоже - любительницы выпить.

Женщина работала сиделкой, сдавала внаем жилье: деньги у нее были, и «любимый» периодически требовал купить ему канистры спирта, а если женщина отказывалась - зверски избивал ее. Сам же он зарабатывал на жизнь, расклеивая объявления. 

Дочь рассказала в суде, как предлагала матери не терпеть побои, бросить мужчину и уйти жить к ней. Но женщина уверяла, что «любит и боится» своего мучителя. Подруга сообщила о том, как озверевший сожитель выгонял из дома детей женщины, если та не давала ему денег. Квартирант - как пытался в день убийства защитить женщину от скандала, но и ему досталось от обвиняемого. При этом женщина отказывалась уйти от дебошира. В тот день женщина пришла домой подшофе, произошел скандал, и сожитель зверски избил ее, а скорую вызвал слишком поздно.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Мужчину отправили в колонию строгого режима на 5 лет 6 месяцев. В пользу осиротевшей дочери сызранки мужчина должен выплатить 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
маленькая Сызрань | 30.09.2021 09:19