маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61513
Распечатать

Адвокат собрал вокруг себя 11 женщин и пустился во все тяжкие

Группой, созданной адвокатом в Самарской области, заинтересовались борцы с коррупцией. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности. По предварительной информации, адвокат из Жигулевска создал группу из 11 женщин: менеджеров, юристов, бухгалтеров  в возрасте от 33 до 53 лет. Группа стала заниматься банковской деятельностью без регистрации и лицензии. Группа подозревается в неправомерном обороте средств платежей, незаконном образовании юридических лиц через подставных лиц. А предполагаемый организатор мошенническим образом «отмыл» 50 млн рублей. Деньги, полученные от противоправной деятельности группы, он направлял в аффилированную фирму для строительства зданий в Тольятти.


Полиция задержала 12 членов организованной группы, проведено более 10 обысков по местам жительства фигурантов и у контрагентов фирм-однодневок. Изъяты служебные документы, опрошены очевидцы.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, СК РФ по Самарской области в отношении 12 задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)). Организатор, кроме того, подозревается в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 174-1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

маленькая Сызрань | 29.09.2021 12:59