маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61502
Распечатать

Какие посты в Губдуме получили Лядин, Ерина, Мурзов и Гринько

В Самарской губернской думе в ходе первого заседания нового состава парламента были избраны руководители 11 комитетов. Места на основании личных заявлений парламентариев, каждый из которых, по областному законодательству, может работать в составе двух групп. Достались ответственные должности в этом списке и представителям Сызрани. Напомним, в составе Губернской думы седьмого созыва будут представлены депутаты, в выборах которых приняли участие сызранцы: единороссы Николай Лядин, Сергей Гринько и Андрей Мурзов, а также член КПРФ Марина Ерина.


Как и прогнозировалось, председателем комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам (раньше это были разные комитеты, теперь их объединили) стал бывший глава Сызрани Николай Лядин. Также он вошел в состав комитета по местному самоуправлению.

Андрей Мурзов возглавил комитет по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи. Кроме этого он вошел в состав комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам, который теперь возглавляет Лядин.

Сергей Гринько стал заместителем председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. Также вместе с Николаем Лядиным он вошел в состав комитета по местному самоуправлению.

Марина Ерина вошла в состав комитета по регламенту и комитета по образованию и науке.

Напомним, Самарскую губернскую думу 7-го созыва вновь возглавил Геннадий Котельников. Первым заместителем спикера областного парламента будет Марина Антимонова. Заместителями Геннадия Котельникова стали Александр Живайкин, Алексей Лескин и Александр Милеев.

Обновлен состав регионального парламента. 14 избранных депутатов Губернской Думы  VII созыва  – женщины, это максимальное количество за всю историю областного законодательного собрания.

Новый депутатский корпус Самарской Губернской Думы представлен 5 политическими партиями: 36 представителей партии «Единая Россия», 10 представителей партии КПРФ, 2 представителя партии «справедливая Россия – Патриоты – За правду», 1 представитель партии ЛДПР и 1 представитель партии «Новые люди».

маленькая Сызрань | 28.09.2021 21:25