маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61494
Распечатать

Спортшкола в Сызрани нуждается в капитальном ремонте и внимании властей

Спортшкола олимпийского резерва №2 в Сызрани нуждается в капитальном ремонте. Это стало темой обсуждения комитета по физической культуре и спорту сызранской думы. Директор учреждения Лариса Шлепп обратилась к депутатам по вопросу капитального ремонта и строительства имущественного комплекса ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва № 2». Здания спортшколы - муниципальная собственность, за их содержание отвечает муниципальная Служба эксплуатации зданий и сооружений. Данная организация проводит текущий и аварийный ремонт, но не уполномочена на проведение капитального ремонта зданий. Меж тем, имеется экспертное заключение о необходимости капитального ремонта, в частности - чтобы привести конструкции прыжковых ям в спортшколе в соответствие с современными требованиями. Также на заседании были озвучены и другие проблемы, с которыми столкнулось руководство спортшколы.


На заседании комитета было принято решение: рекомендовать администрации Сызрани создать межведомственную комиссию для обследования имущественного комплекса спортшколы.

Кроме того, депутаты обсудили обращение в правительство Самарской области и Губернскую думу о выделении денег на устройство модульного здания для подготовки спортсменов, на территории спортивной базы спортшколы, по улице Курортной, 3.

Кроме того, депутаты заслушали информацию заместителя руководителя управления физической культуры администрации города Игоря Астахина и председателя комитета по физической культуре и спорту думы Сергея Иванова о грантовой деятельности спортсменов. Депутаты рекомендовали городским властям активнее работать с социально ориентированными некоммерческими организациями, мотивировать их к участию в конкурсах на получение денежных грантов. А для того чтобы борьба за гранты была успешной, перенимать опыт у победителей подобных конкурсов.






маленькая Сызрань | 28.09.2021 19:15