маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61490
Распечатать

«Меня как по затылку стукнуло»: автоледи из Сызрани отказалась от денег за машину

Жительница Сызрани едва не стала жертвой аферистки, пытаясь продать свою Калину. Женщина дала объявление на популярном интернет-сервисе, разместила фото своей «ласточки» и стала ждать предложений. Сызранке поступило несколько звонков, но все хотели только прицениться, а до разговора о покупке дело не доходило. Наконец, одна из позвонивших женщин заявила, что готова купить автомобиль. Автоледи, конечно, обрадовалась - но чем дольше длился разговор, тем больше подозрений вызывала покупательница. «Женщина сказала, что моя Калина понравилась ее брату, и он готов купить мое авто, - поделилась сызранка. - Ну, что ж, отлично, говорю, приезжайте посмотреть. Тут дама начала хвостом вертеть: дескать, брат срочно уехал из города, надолго, но моя Калина его так очаровала, что он точно ее купит, и готов перевести мне аванс, лишь бы я не продала автомобиль другому покупателю. Осталось, говорит, только продиктовать мне данные карты, и она переведет деньги».

Поначалу сызранку не встревожило: как можно покупать автомобиль только по фотографии и описанию, не убедившись, что Калина в рабочем состоянии, не проверив документы на нее. Женщина договорилась с сестрой о сумме задатка и продиктовала номер карты. После чего женщина сообщила сызранке, что сейчас ей придет SMS с номером кода, и его нужно будет продиктовать покупательнице.

- Меня как по затылку стукнуло, - вспоминает автоледи. - Какой код? И разве серьезный покупатель станет вот так брать автомобиль, даже его не посмотрев?

К удивлению женщины, покупательница заявила, что брат якобы уже успел лично посмотреть автомобиль. На вопрос сызранки: как он мог это сделать, если в сообщении не был указан адрес, и вообще - Калина стояла в гараже, а не в «открытом» доступе на улице, женщина начала мяться, путаться, а потом обозвала сызранку и бросила трубку.

- Она меня спросила: буду я диктовать код или нет? Говорю: нет. Она разозлилась: вам,говорит, что, деньги не нужны? Нет, отвечаю, ваши деньги мне не нужны. Слишком дорого такие покупки обходятся нам, честным людям, - резюмировала сызранка. Автоледи решила предупредить горожан о звонке мошенницы и напомнила землякам о бдительности.
маленькая Сызрань | 28.09.2021 15:30