маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61475
Распечатать

В Самарской области могут быть введены QR-коды, а школьников намерены перевести на дистанционку

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Самарской области глава региона Дмитрий Азаров подверг резкой критике глав муниципальных образований за слабый контроль соблюдения действующих ограничений в торговых центрах и общественном транспорте. Именно там фиксируется наибольшее количество нарушений режима. Особенно досталось главам Самары и Тольятти, где уровень заболевания держится на высоком уровне. За прошедшие сутки в Самаре было выявлено 258 случаев, в Тольятти - 83 случая. Губернатор выразил удивление, что руководителей организаций, где выявляют нарушения, не штрафуют «по самой высокой планке».


«Все крупные торговые комплексы, если они не в состоянии обеспечить безопасность людей, будем закрывать. На транспортных предприятиях, в том числе и муниципальных, сами сотрудники зачастую без масок. Где наибольшее скопление людей, надо обеспечить подачу дополнительного транспорта. Обеспечить прохождение в автобус только в масках», - отметил Дмитрий Азаров.

На заседании штаба рассматривали новые меры защиты от распространения инфекции - внедрение QR-кодов на массовых мероприятиях, дистант для школьников. Ожидается ужесточение наказания за игнорирование действующих правил.
маленькая Сызрань | 27.09.2021 20:38