маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61466
Распечатать

Любящий внук перевел бабушке деньги на карту и подставил ее перед законом

В мае текущего года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» за помощью обратилась 59-летняя жительница Сызрани. Она сообщила, что с ее банковской карты похищены деньги. По словам женщины, незадолго до этого она потеряла сотовый телефон, но о пропаже не заявила. А через некоторое время узнала, что через мобильное приложение, установленное без пароля на пропавшем телефоне, кто-то неизвестный снял с ее расчетного счета некоторую сумму. Какую именно, не сообщается. Сотрудники полиции изучили финансовые документы и установили расчетный счет, на который и «ушли» деньги. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность владелицы счета – ей оказалась еще одна пожилая женщина.

В ходе беседы с ней полицейские выяснили, что эти деньги ей перевел внук. Для чего – он не объяснял, но позже пришел, взял у своей бабушки карту и снял эту сумму в банкомате.

Оперуполномоченные установили местонахождение «щедрого» родственника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 18-летний сызранец сознался в краже электронных денежных средств и пояснил, что нашел сотовый телефон на тропинке в лесопарковой зоне во время прогулки.

Обнаружив, что к нему «привязана» банковская карта, перевел всю имеющуюся на ней сумму на карту бабушки. Затем обналиченные деньги потратил на собственные нужды. Найденный сотовый телефон, по словам задержанного, у него похитили, в связи с этим он подал заявление в полицию.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» подозреваемому предъявлено обвинение в краже, совершенной в отношении электронных денежных средств. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.


маленькая Сызрань | 27.09.2021 19:36