маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61450
Распечатать

До Москвы и Казани – по воде: власти сообщили о развитии в регионе речного туризма

Из Самары пустят скоростные суда до Москвы и Казани - об этом сообщил директор Ульяновского агентства по туризму. В Самару пустят скоростной флот из других городов России. Областной центр включен в логистику круизных туристических направлений. Суда будут ходить на длинные дистанции по маршрутам «Москва — Самара», «Нижний Новгород — Самара» и другим. — Мы провели переговоры с соседними регионами, обговорили возможность запуска «Метеоров» по маршруту «Казань — Ульяновск — Самара» и в обратном направлении, — рассказал директор Ульяновского регионального агентства по туризму Денис Ильин.

Напомним, первый коммерческий рейс «Восхода» из Сызрани в Самару отправился 11 сентября 2016 года. В 2017 году скоростное судно отработало целый сезон, хотя и с перебоями. В 2018 году скоростные суда «Восход» по реке Волга на линии Самара – Сызрань уже не ходили вообще.

Власти обещали, что летом 2021 года «Восходы» снова запустят в навигацию, но этого не случилось. Остается надеяться, что с развитием речного туризма они вернутся на маршрут.
маленькая Сызрань | 27.09.2021 10:53