маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61426
Распечатать

Жителю Сызрани пообещали «северную» зарплату. В результате парень лишился последних денег

Житель Сызрани Игорь по-глупому лишился денег: парень уверен, что стал жертвой самого примитивного «развода». Заработки молодого человека в Сызрани были нестабильными: он периодически «таксовал», пытался работать на автомойке, дилером в компании связи, но везде оплата была нестабильной и, как правило, ниже, чем договаривались поначалу. Как рассказал Игорь, он дошел до того, что занимал деньги у друзей, чтобы вернуть долг тем, у кого занял раньше, набрал кредитов - словом, проблему пустого кошелька нужно было срочно решать. Игорь решил устроиться на предприятие по обслуживанию газопроводов на Кольском полуострове, с офисом в Мурманске: блуждая по сети в поисках вакансий, он случайно наткнулся на сообщение о найме работников.


В тот момент Игоря не встревожило, что фирма предлагает хороший график, зарплату более 100 тысяч рублей, соцпакет, и работа была относительно не тяжелой - и при этом само объявление было опубликовано более трех месяцев назад.

- Мне бы подумать: неужели за три месяца так никто и не захотел к ним устроиться? - запоздало сожалеет парень.

Игорь созвонился с сотрудником отдела кадров. Тот велел выслать копии документов, включая банковскую карту, причем запросил фото карты с обеих сторон, включая ту, на которой указан CVC/CVV2 код. И опять тревожный звоночек в сознании молодого человека предательски промолчал. Затем «кадровик» предложил перевести 7000 рублей, почему-то по номеру телефона - якобы для оформления документов о медкомиссии. Игорь занял деньги у родителей и перевел нужную сумму.

В тот же день он обнаружил, что с его карты списаны те немногие гроши, что там еще оставались, а телефон «кадровика» был недоступен. Игорь  наконец догадался, что попал на фейковый сайт, и его деньги, скорее всего, ушли в «тюремный колл-центр».

маленькая Сызрань | 26.09.2021 11:09