маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61424
Распечатать

Как будто здесь «Дрожь земли» снимали: пробежка по ступеням в центре Сызрани едва не стоила здоровья пенсионерке

Пожилая сызранка едва не покалечилась на ступенях на улице Победы, у стадиона «Центральный». Женщина привела своего внука, как обычно, на плавание в ФСК «Лидер». Непоседливый мальчик крутился волчком, пока пенсионерка не спеша поднималась по улице Победы, взбежал к воротам стадиона и стал там баловаться. «Терпение мое кончилось, я решила взять его за руку, и не отпускать, пока не дойдем до бассейна, - поделилась женщина. - Помчалась за ним по ступенькам, а под ноги-то и не смотрю». Как убедилась сызранка - зря: она чудом не растянулась на выщербленных ступенях, зацепившись ногой за штырь. Женщина поранила ногу, испугалась - и впервые присмотрелась внимательно к лестнице.


- Как все изношено, - поделилась обескураженная женщина. - Внук сказал: как будто здесь «Дрожь земли» снимали. Плитку словно зубами грызли. А что будет, когда начнется гололед?

Лестница и сейчас выглядит удручающе и просто опасно. Из оголившихся ступеней торчит арматура, а об металлические штыри можно запросто покалечиться.

Часть выломанной плитки по-хозяйски аккуратно сложена сбоку, на ступеньках: видимо, кто-то не теряет надежды, что лестницу все-таки отремонтируют. Тема ее ремонта неоднократно поднималась комитетом по строительству и архитектуре администрации города. Заявка подана и в этом году, сообщил корреспонденту портала «маленькая Сызрань» заместитель главы города - руководитель КСиА Алексей Черников, и в ближайшее время будет рассматриваться на бюджетных слушаниях в сызранской думе. А пока сызранцам нужно с осторожностью ходить по лестнице на улице Победы.










маленькая Сызрань | 26.09.2021 08:54