маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61374
Распечатать

Почему Трусова снялась с соревнований в Сызрани? Сообщение ФФККР о болезни опровергнуто

К большому разочарованию сызранских болельщиков, фигуристка Александра Трусова, выигравшая короткую программу на первом этапе Кубка России в нашем городе, снялась с произвольной программы. Пресс-служба российской федерации фигурного катания (ФФККР) успела сообщить, что спортсменка снялась с соревнований якобы из-за проблем со здоровьем. Однако официальный аккаунт команды Трусовой в instagram утверждает, что с Александрой всё в порядке. «Саша не выступит в ПП на I этапе кубка России в Сызрани. С ней всё в порядке! Саша просто решила не заявляться на ПП на данном турнире», - утверждают администраторы аккаунта.


Кто-то из болельщиков «русской ракеты» предположил, что фигуристка снялась с произвольной программы из-за того, что завтра, 24 сентября, Трусова станет гостем юбилея школы «Самбо-70» в Кремле. Ведущими концертной программы на главной сцене страны станут примы мирового фигурного катания Алина Загитова и Евгения Медведева. Но не исключено, что Трусова решила отдохнуть перед более важными для нее соревнованиями.

Напомним, Трусова начала прокат с тройного акселя, но не докрутила его, что привело к обидному падению. Этот элемент спортсменке не удается уже третий год - хотя более сложные элементы она выполняет блестяще, но «бой» тройному акселю проигрывает.

Очередное падение Трусовой прокомментировала прославленная Татьяна Тарасова.

-Я не вижу у Трусовой неуверенности, - заверила Татьяна Анатольевна.  - На разминках она идеально прыгает аксель, совершенно не по-женски, - подчеркнула Тарасова.

В произвольной программе Трусовой на сезон-2021/2022 заявлены сразу пять четверных прыжков, которые, по словам опытных фигуристов, могут измотать любого спортсмена. Если добавить к этому целую серию длительных перелётов из Москвы в Челябинск, из белокаменной в Бостон, а потом из США в Сызрань через Москву, то становится понятно, что нагрузка на Александру за последние две недели свалилась действительно приличная. Возможно, решение о снятии Трусовой с произвольной программы в Сызрани связанно именно с фактором банальной усталости.

«Очень правильное решение. Не стоит рисковать и тратить силы на ПП на этом соревновании. Главной целью скорее всего была попытка здесь выкатить аксель, так что снятие неудивительно», - пишут комментаторы поста в сети. «Своим снятием она позволит выиграть ребятам, для которых эта победа куда важнее. А своё Саша обязательно заберёт,только чуть позже».
маленькая Сызрань | 24.09.2021 08:48