маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61361
Распечатать

Это была первая битва: Елизавета Туктамышева проиграла короткую программу Александре Трусовой

На льду «Роснефть Арены» в Сызрани закончились состязания в короткой программе женского одиночного катания. Все внимание публики и специалистов было приковано к двум звездам первой величины, которые выбрали выступление в первом этапе Кубка России – Елизавете Туктамышевой и Александре Трусовой. Чемпионка мира и Европы, действующая вице-чемпионка мира Елизавета Туктамышева выступала во второй пятерке спортсменок – ей достался седьмой стартовый номер. Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова выходила в третьей пятерке – у нее 13 номер. 


Елизавета первый же прыжок своей короткой программы – тройной аксель – выполнила чистейше, чем вызвала похвалу специалистов, но дальше допустила ряд ошибок на остальных прыжках. Видно было, что своим выступлением Елизавета не особо довольна. В ожидании результата не особо радовался ее прокату и тренер Елизаветы, Алексей Мишин.
 
Что до Александры Трусовой, то она, несмотря на очень напряженный график участия в состязаниях с перелетом в течение недели за океан и обратно, была более чем уверена в своих силах. И эту уверенность, несмотря на досадное падение, она показала на льду, обойдя по очкам за короткую программу свою главную соперницу, Елизавету Туктамышеву.

Завтра спортсменки откатают свою произвольную программу – более интересный вид состязаний, где смогут показать себя во всей красе. Завтра же и определится победительница первого этапа в женском одиночном катании.

Ранее на турнире завершились соревнования в танцах на льду. Первые два комплекта медалей сызранского этапа разыграли танцевальные пары – победу в стане сильнейших одержали Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.












маленькая Сызрань | 23.09.2021 18:43