маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61347
Распечатать

Отдельные классы школ переходят на дистанционное обучение, в том числе и в нашем городе

Учащиеся в некоторых регионах стали частично переходить на дистанционное обучение. Причина — в увеличении числа заболевших COVID-19. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после восьмимесячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах. Эксперты связывают негативную статистику с началом учебного года и с традиционной сезонностью респираторных инфекций. «Очевидно, что возобновление учебы в школах и вузах и наступление осеннего периода способствуют новому подъему заболеваемости. Как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, во многом зависит от нашего поведения. От того, как быстро мы будем вакцинироваться, насколько массово будем носить маски», — отметил заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган, слова которого приводят «Известия».

К сожалению, не обошла участь перехода на дистанционку и некоторых сызранские школы. На сайтах образовательных учреждений отмечены классы, которые уже перешли на удалёнку. Причина не сообщается.

В списке школы: №, 2 (один класс), 3 (пять классов), 4, 14 (три класса), 17, 33 (два класса). Не исключено, что этот список не полный и ряд школ на своих сайтах информацию по переводу классов на удалёнку не размещал.

маленькая Сызрань | 23.09.2021 11:56