маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61344
Распечатать

В день осенних Петра и Павла любое начинание будет успешным, но есть ряд запретов, один из которых может привести к бедности

Многие помнят хотя бы несколько имен апостолов Иисуса Христа. Чаще всего на ум приходят Петр и Павел, приложившие значительные усилия к защите и распространению христианства. Их память православные христиане чтят 12 июля, католики – 29 июня. Но в церковном календаре есть еще один день святых (точнее, святителей) Петра и Павла – епископов из Никеи. Считается, что именно благодаря им удалось сохранить никейский образ Божьей Матери. Их вспоминают сегодня, 23 сентября. Наши предки верили, что любое дело, начатое на день святых Петра и Павла, закончится успешно. Еще сегодня обостряется интуиция.

Не рекомендуется ругаться 23 сентября. Впрочем, сквернословить нельзя на многие церковные праздники. Но День святых Петра и Павла имеет свои запреты.

Сегодня до обеда нельзя считать мелкие деньги, чтобы не потерять крупные. Одалживать соседям что-либо (особенно, соль) также сулит несчастья. Народные поверья запрещают заводить 23 сентября котят по тем же причинам.
маленькая Сызрань | 23.09.2021 08:47