маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61269
Распечатать

Он смог: Александр Пучило из Сызрани пробежал за сутки больше 200 км Сверхмарафона и рассказал, каково это - суметь не остановиться

Спортсмен из Сызрани Александр Пучило принял участие в суточном Сверхмарафоне  - и не просто участвовал, наш земляк взял «серебро» в этом сложнейшем состязании бегунов. В V Сверхмарафоне «Осеннее равноденствие» были дистанции на 6 часов, 3 часа, 10 000 метров, детский «Арбузный забег» - а чтобы бежать сутки, решились всего 11 человек. Соревнования проходили на стандартном стадионе с длиной круга 400 метров. За сутки наш земляк пробежал 204 км 600 метров, намотав 511 кругов, и занял 2 место в V Сверхмарафоне. Это невероятно сложное испытание своих возможностей. Если вы когда-нибудь бегали по стадиону хотя бы 20 и больше кругов - а это всего 8 лишь километров - знаете, как это скучно, и что такая монотонная работа утомляет не хуже естественной мышечной усталости. Если считать круги самому, то наверняка собьешься кругу на десятом. Но тут подсчет вела электроника, по специальным чипам, которые были закреплены на спортсменах.


Во время Сверхмарафона допускаются короткие остановки: поесть, например, но - все по минимуму. О том, как далась ему эта дистанция, Александр Пучило рассказал на своей странице.

«Сутки в Череповце. Второе место 204,6 км. Отличная организация,замечательные,добрые люди,кто организовал и провел этот старт», - написал Александр Пучило.  

Как рассказал спортсмен, первые 12 часов его не покидала атмосфера праздника. А вот вторые 12 часов пришлось потерпеть. Как рассказал Александр, нужно было находить мотивацию, чтобы не остановиться, а продолжить двигаться. И нашему земляку это удалось.

Напомним, это не первая значительная победа Александра. В апреле наш земляк пробежал суточный сверхмарафон «Эверест» в Санкт-Петербурге. Тогда Александр преодолел дистанцию в 195 километров и пришел третьим.





маленькая Сызрань | 20.09.2021 16:43