маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61253
Распечатать

Попросившая немного краски и обоев для ремонта пенсионерка и не мечтала о таком подарке от добрых людей

Удивительно изменилась жизнь вокруг одинокой и малоимущей пенсионерки Лидии Николаевны из Сызрани, в комнате которой ремонта не было около 25 лет. Женщина в последнее время получала продовольственную помощь от волонтеров объединения «Православных добровольцев Сызрани», к ним она и обратилась с просьбой помочь раздобыть немного краски, обоев, из тех, что могли у кого-то остаться от ремонта. Одним словом, того, что другим уже не нужно, а выбросить жалко. Но она не надеялась, что на ее просьбу волонтеры отреагируют не только сбором средств для проведения более существенного ремонта в ее комнатушке, на который она и не рассчитывала, но и помогут его сделать.

После того, как были закуплены первые стройматериалы, волонтеры объединения полностью ободрали в комнате старые обои, убрали протертый линолеум, заштукатурили стены.
 
На собранные от жертвователей средства купили линолеум, краску, пескобетон, кисти, шпатель, плинтуса. Оказавшаяся в одном доме невостребованная, но очень красивая люстра также пошла в общий котел помощи обустройства комнаты Лидии Николаевны.

По мере того, как продолжался ремонт, поступали и средства на него от других жертвователей, и стройматериалы.

Вскоре волонтеры поклеили новые обои, застелили полы новым линолеумом, повесили люстру – комната преобразилась на глазах. А еще одним большим подарком для одинокой женщины стала новая мебель – добровольцам на собранные средства получилось купить для пенсионерки новый диван, комод и электроплиту.

Лидия Николаевна, выражая благодарность волонтерам, не могла сдержать слез, настолько изменилась вокруг нее ее повседневная жизнь.

А волонтеры в свою очередь благодарят всех, кто откликнулся на призыв помочь пенсионерке с ремонтом: «С вашей помощью мы сделали большое доброе дело. Лидия Николаевна не верит своему счастью и слёзно благодарит всех, кто откликнулся, всех кто помог и поддержал! Нашим благотворителям выражаем огромное душевное спасибо».

Руководителем общественного объединения «Православные добровольцы Сызрани», а с недавних пор АНО «Добрая Сызрань», является руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Сызранской епархии, настоятель храма в честь Сергия Радонежского в Варламово протоиерей Николай Гордеев.

По окончанию ремонта отец Николай освятил обновленную комнату Лидии Николаевны.

Узнать больше о деятельности православных добровольцев можно, присоединившись к их группам в социальных сетях. Всем вместе добра сделать можно гораздо больше, и таких счастливых людей, у которых что-то в жизни изменится к лучшему, как у Лидии Николаевны, также будет больше.












маленькая Сызрань | 20.09.2021 12:06