маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61252
Распечатать

Три строгих запрета на 20 сентября, нарушение которых ударит по всей семье, а по дочерям - особенно

Православная церковь 20 сентября вспоминает святого Созонта, жившего в четвертом веке. Известно, что он вел активную борьбу с язычеством. А по народному календарю сегодня луков день. Наши предки выкапывали лук, сушили, и продавали или плели венки и развешивали на стенах – так овощ оставался в сухости и сохранности, и отпугивал нечистую силу из дома. Касательно запретов, что соблюдались в народе, то некоторые из них были довольно категоричными. Считалось, что нарушивших эти запреты ждут суровые испытания в жизни. А один из них касался детей.

Согласно поверью, маленьким девочкам в этот день нельзя дарить куклы. Считалось, что в эту дату такой подарок может привести к тому, что в замужестве девочки окажутся бесплодными.

На Луков день не следует признаваться в любви или делать предложение. Такие отношения быстротечны, а брак недолговечен.

Не стоит 20 сентября проводить никаких финансовых сделок. Считалось, что на Луков день неприятности постигнут тех, кто решится взять в долг или одолжить любые суммы.

А еще сегодня каждому необходимо съесть луковицу. Считалось, что чем больше лука человек съест 20 сентября, тем крепче будет его здоровье весь следующий год.
маленькая Сызрань | 20.09.2021 08:09