маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61233
Распечатать

Водитель маршрутки не довез ребенка до нужной ему остановки, а высадил ночью там, где самому было удобнее

Под одним из постов в сообществе «Черный список» социальной сети ВКонтакте жители Сызрани обсуждают случай, который описала одна из подписчиц. По ее утверждению, вчера, 18 сентября, поздно вечером водитель маршрута №55 высадил ее сына на остановке в районе улицы Московской, когда парню надо было до телевышки – ехал он с района Образцовской площадки. Свой поступок водитель аргументировал тем, что мальчик в салоне остался один: «Я тебя одного не повезу». Ради одного малолетнего пассажира гонять автобус несколько километров в одну сторону, затем столько же – обратно, видимо, мужчина не захотел. Возмущенная родительница написала гневный пост в социальную сеть.

Если поступок водителя подтвердится, то может разразиться не только скандал – под постом подписчики уже вовсю осыпают проклятиями голову водителя. Согласно ФЗ от 20.04.2021 N 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», если в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, и если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, на водителя может быть наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, а на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Однако в комментариях одна из подписчиц уже отметила, что в прошлом году был аналогичный случай – родительница написала гневный пост в сообществе, что ее сына выгнали из автобуса из-за того, что на нем не было маски, а утром извинялась перед всеми, так как ребенка никто не высаживал – он сам сел не на тот автобус, а затем придумал байку, что его высадили.

Пока в сообществе удалось установить номер той самой маршрутки, на которой ехал мальчик, так как сам ребенок его не запомнил. Мать мальчика сообщила, что с ним все в порядке – с той остановки, где его высадили, его забрал отец.


маленькая Сызрань | 19.09.2021 11:19