маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61230
Распечатать

Пропавшего несколько дней назад 28-летнего мужчину подняли со дна реки – к его шее была привязана гиря

С 14 сентября в Самарской области искали пропавшего 28-летнего Федора из села Пестравка. С 16 сентября к поискам подключились добровольцы «Лизы Алерт», а в пятницу, 17 сентября, стало известно, что молодой человек погиб. Позже появились некоторые подробности его гибели - его тело обнаружили в реке Большой Иргиз с привязанной к шее гирей. В Следственном комитете сообщили, что следственные органы СК РФ по Самарской области по факту обнаружения тела мужчины без признаков жизни устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Как удалось выяснить, работал погибший закупщиком в учреждении для проживания инвалидов и пожилых ранее судимых людей, которые нуждаются в специальном уходе.

По словам работодателя, Федор был ответственным и исполнительным человеком, за это его и ценили: «Никогда не опаздывал. На обед уходит - всегда по расписанию, никогда не задерживается. Хороший был человек, мы сейчас все в шоке находимся».

Бывший работодатель рассказал и о том, что погибшего знало много людей, и все его ценили. Ранее Федор работал в МФЦ.

«Неагрессивный, ответственный, все делал как надо. Его же весь район знал, по несколько раз в МФЦ через него прошел. Сотрудников ведь несколько в МФЦ было. Вот знаете, надо человеку загранпаспорт сделать, справку получить или еще что, так люди сразу к нему стараются попасть на прием. Потому что знают, что у него все будет спокойно и по делу. Большой был молодец».

В спецпансионате сейчас карантин из-за ковида. Работников и проживающих здесь берегут, поэтому многих берут на дистанционную работу.
С пятницы Федор перестал выходить на связь. На работе встревожились, начали звонить родителям. Оказалось - пропал. Федор жил в Пестравке с родителями, в большом и красивом доме на берегу реки. Там его и нашли. Говорят, на берегу тапочки были.
Одновременно с новостью о трагичной смерти появилась информация, что Федор играл на деньги, у него были проблемы с долгами.

маленькая Сызрань | 19.09.2021 09:43