маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61209
Распечатать

Пассажирка могла заразить весь автобус «ковидом» - но дама была убеждена, что совсем не опасна для окружающих

Безответственность должна быть наказуема, и не только рублем, убеждена жительница Сызрани Оксана. Девушка не исключает, что подверглась заражению COVID-19, как и остальные пассажиры автобуса маршрута №5, следовавшего днем 16 сентября в направлении Юго-Западного района. В автобус зашла женщина в маске, едва закрывавшей подбородок. Женщина периодически подкашливала, причем при каждом кашле спускала маску вниз, а, прокашлявшись, вновь натягивала маску на губы. Тут даме позвонили, и она совсем спустила маску, чтобы та не мешала говорить. Через какое-то время Оксана из разговора соседки по салону поняла: та рассказывает собеседнику, что подхватила «ковид».


- Эта бессовестная «звезда» говорит: «Ну точно, у меня коронавирус», - рассказывает возмущенная сызранка. - И при этом хохочет, ненормальная! Мне, говорит, повезло, я бессимптомно болею - вот только обоняние пропало: запахов не чувствую, кашляю немного и суставы ломит, просто выкручивает. Но это, говорит, мелочи. И проверяться она не собирается.

Послушав разговор женщины, кое-кто из пассажиров поспешно надел маски: до этого все в салоне ехали без масок. Но толку от этого, считает молодая сызранка, мало: пассажирка успела заразить воздух в салоне автобуса. Увидев запоздалый «маневр» пассажиров, дама беззастенчиво прокомментировала в телефон:

- Кое-кто меня боится, но я ведь бессимптомно болею, температуры нет - значит, я не опасна.

В России с апреля 2020 года санитарно-эпидемиологические правила были ужесточены - но сейчас, видимо, многие забыли об этом. К тому же, безмасочников, нарушивших статью 20.6.1 часть 1 КоАП РФ, как правило, редко штрафуют.



маленькая Сызрань | 18.09.2021 10:33