маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61203
Распечатать

«Мне самой страшно стало»: после утомительного дня пожилая сызранка забыла дорогу домой

Тяжелый осадок остался в душе жительницы Сызрани Екатерины, хотя женщина совершила добрый поступок. Днем 12 сентября сызранка возвращалась домой, в Юго-Западный район. На остановке в верхнем Засызране в автобус №65 какой-то мужчина подсадил бабушку. Мужчина почти сразу вышел, но из его разговора с пожилой женщиной стало ясно: та плохо видит, поэтому попросила помочь ей сесть в автобус, идущий на Монгору, но на какой остановке выходить, пенсионерка не помнит. Бабушка рассказала, что ездила в поликлинику на улицу Солнечную, провела там около 2 часов, очень устала и плохо соображает, куда ей теперь идти и на какой остановке выходить.


Екатерина расспросила растерявшуюся пассажирку, сколько этажей в ее доме, какие магазины стоят неподалеку от остановки - и «методом тыка» определились, что бабушке нужно выйти у торгового центра «Монгора». Бросить пожилую женщину сызранка не могла и вышла на остановке вместе с пенсионеркой.

- Она так растерялась, - вспоминает Екатерина. - Стоит, глазами по сторонам водит, и я понимаю - не узнает бабушка место! Мне самой страшно стало, и за нее, и за себя - ведь все мы такими, наверное, будем... Ну, потом успокоились немного, стали вместе «вспоминать», где бабулька живет. Что во дворе находится, есть ли лифт... Тут, видно, у бабушки просветление случилось, она вспомнила, по какой дороге идти. Я ее до квартиры проводила, у соседей спросила - точно ли бабушка тут живет.

Как узнала Екатерина, муж пенсионерки сейчас болеет, а обычно пара выходит из дома вместе, или их отвозит на автомобиле сын. Екатерина решила при помощи портала «маленькая Сызрань» обратиться к горожанам: не оставлять своих родителей без помощи, сопровождать их, по возможности, в их поездках, лично или хотя бы взяв такси. Пожилые люди, дожив до хрупкого возраста, не всегда могут позаботиться о себе.
маленькая Сызрань | 17.09.2021 20:45