маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61201
Распечатать

«Скудоумными» назвал сызранский священник вандалов, заливших соляркой источник Серафима Саровского

В Самарской области совершен акт вандализма, который глубоко потряс и возмутил жителей региона. Ночью неизвестные залили соляркой святой источник Серафима Саровского в селе Бодановка, колодец и купель, а стены, дверь храма и все, что смогли, исписали угрожающими надписями националистического содержания. Теперь вода из источника непригодна для питья. Пост в сети с жутковатыми фотографиями за неполный день собрал 14 тысяч просмотров. Люди возмущены и гадают: были ли надписи на стенах храма попыткой разжечь национальную рознь, или писавший «творил» от души. Как бы то ни было, надписи оперативно стерли: в их ликвидации принял участие глава  Кинельского района. Глава поселения Андрей Екимов оперативно установил ограждение, вызвал следственную группу местного отделения полиции. Вода отправлена на экспертизу.


- Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Мероприятия по очистке воды будут проведены после результатов исследования, - сообщили в сети местные власти.

Нашумевшая история поразила и сызранских священников: в последние 30 лет такие акты возмутительного вандализма стали редкими. Впрочем, как отметил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Феодоровская» игумен Марк, акты вандализма происходят не в первый и, увы, не в последний раз - и не от большого ума.

- Нет, это, скорее всего, не противники христианства, - высказал свои соображения отец Марк. - Им все равно, что портить: скамейки в парке ломать, осквернять Вечный огонь или православные святыни. Как их назвать людьми? Скудоумные.

Остается надеяться, что местные следователи сумеют выяснить обстоятельства и мотивы происшедшего.






маленькая Сызрань | 17.09.2021 19:33