маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61179
Распечатать

С сегодняшнего дня порядок посещений сызранского кремля изменен, а виновата погода

Холод загнал научных сотрудников Сызрани под крышу: с  сегодняшнего дня порядок работы сотрудников Краеведческого музея в Спасской башне кремля изменен. С мая и на протяжении всего лета сотрудники музея, по графику, работали в Спасской башне, встречая там экскурсантов, желающих взглянуть на город с высоты кремлевской башни, почувствовать себя на минуту жителями старинной Сызрани. Сотрудники находились в башне, как правило, с 11 до 17 часов. Но с сегодняшнего дня, в связи с резким понижением температуры воздуха, решено проводить экскурсии в Спасскую башню по предварительной заявке, в заранее обговоренные часы.


- Старинная башня не отапливается, - пояснили в музее необходимость перехода на осенне-зимний режим работы. - В этом году холода пришли рано, а в былые годы, бывало, и до середины октября мы ждали гостей на башне.

В стародавние времена воины, охранявшие крепость, конечно, за погодой не следили - но они были людьми подневольными, а враги на молодой город, конечно, могли напасть «без звонка». Сейчас все по-другому, и все, кто хочет посетить с экскурсией старинный кремль, могут записаться по телефону 98-45-92.

Как пояснили в музее, экскурсия длится около 40 минут. Посетители могут увидеть стенды с репродукциями старинных фотографий и послушать интересный рассказ экскурсовода о становлении крепости Сызран и о развитии города вплоть до рубежа 19-20 веков. На звонницу вход группам запрещен, по технике безопасности, но экскурсанты могут подать заказ от группы и услышать колокольный звон.
маленькая Сызрань | 16.09.2021 20:11