маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61177
Распечатать

В Самарской области будет создано 5000 рабочих мест, названы сроки и условия

Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries, подписанному Дмитрием Азаровым и Татьяной Бакальчук, самой богатой женщиной России и создательницей самой крупной интернет-площадки в стране. «Я очень рад тому, что сегодня мы зафиксировали в соглашении те договоренности, которые были достигнуты с компанией Wildberries на Петербургском международном экономическом форуме. Уверен, что этот проект будет успешно реализован», – подчеркнул Дмитрий Азаров, рассказав, какая напряженная работа предшествовала сегодняшнему событию. Строительство нового логистического центра онлайн-ритейлера, по соглашению, начнется в Самарской области уже 2022 году.


Руководству онлайн-ритейлера поступал ряд предложений от субъектов России. Однако решение было принято в пользу нашего региона. Логистический хаб появится в одном из индустриальных парков области, сообщили в региональном правительстве.
 
- Со стороны правительства Самарской области мы обеспечим все необходимые меры поддержки для того, чтобы проект состоялся, потому что он крайне важен для нас, для жителей региона, – заверил губернатор. – Рассчитываем, что проект будет полностью реализован в течение 2022-2023 года и наберет проектную мощность.

Площадь хаба составит 100 тысяч квадратных метров. Инвестиции Wildberries в строительство логистического центра составят порядка 8 миллиардов рублей. На площадке в Самарской области будет осуществляться приемка, сортировка и хранение товаров. Компания создаст около 5 000 новых рабочих мест различных профессиональных направлений для жителей региона.

Строительство центра может открыть для поставщиков из Самарской области новые возможности по сотрудничеству с крупнейшим онлайн-ритейлером страны. Как отметила Татьяна Ковальчук, доля предпринимателей из Самарской области, торгующих продукцией на Wildberries, за год выросла втрое.

- Их обороты за 8 месяцев 2021 г. выросли на 231% год к году до 2,4 миллиардов рублей. Открытие нового хаба позволит ускорить развитие интернет-продаж в регионе, – отметила Татьяна Бакальчук

Ежедневно на Wildberries оформляется более 2,3 миллионов заказов. В прошлом году оборот компании вырос на 96%. Она занимает 1-е место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета». Пять лет подряд Wildberries является крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж.
маленькая Сызрань | 16.09.2021 19:31