маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61176
Распечатать

В Сызрани за сутки COVID-19 подтвержден у 12 человек

Самарская область в списке летальных исходов наконец покинула первую десятку регионов с самой высокой суточной смертностью. В России за сутки скончалось 794 человека. В «лидерах» - обе столицы, Свердловская область, Краснодарский край. В Самарской области с болезнью не смог справиться 21 человек: наш регион занимает 11 строку отчета федерального оперштаба. Одной из умерших пациенток было 50 лет: женщина страдала заболеванием эндокринной системы. В списке жертв коронавируса, в последние сутки - два 52-летних мужчины, у них также диагностированы заболевания эндокринной системы и сердца. Самые возрастные из пациентов смогли дожить до 92 лет, несмотря на то что у одного из мужчин была онкология, и у обоих - больное сердце.


Большинство умерших в последние сутки в Самарской области - пациенты в возрасте 60+, онкология была диагностирована у троих, и у всех - подтвержденный коронавирус.

В отчете оперштаба о новых случаях заболевания Самарская область остается на 6 месте по стране. В нашем регионе за сутки ковид подтвердили у 477 человек. Возглавляет список Самара: за сутки в столице региона коронавирус нашли у 196 пациентов. В Сызрани ковид подтвердился у 12 горожан. Кроме того, 4 новых пациента добавилось в Октябрьске и по одному - в Сызранском и Шигонском районах.

Что касается данных по России - за сутки в стране выявлено 19 594 случая COVID-19 в 85 регионах. Число пациентов, переносящих болезнь без видимых симптомов и не подозревавших о ней до момента сдачи теста, немного выросло, до 1611 человек (днем ранее было 1 391).
маленькая Сызрань | 16.09.2021 19:00