маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61159
Распечатать

Брошенного на остановке беспомощного сызранца спас полицейский. Страж порядка оказался единственным, кто пришел на помощь человеку

Стали известны подробности неприятного инцидента, когда водитель выволок из автобуса беспомощного пассажира, оставил его на остановке и уехал - и только вмешательство случайно проезжавшего мимо человека спасло мужчину от смерти. Люди на остановке также равнодушно отворачивались от оставленного на лавочке мужчины. Напомним, 46-летний сызранец, ставший инвалидом после перенесенного инсульта, нечаянно выпил таблетки супруги, снижающие уровень сахара в крови: подвело зрение. Как рассказал позже сам мужчина, в автобусе 99-го маршрута ему стало плохо, а пришел в себя он в больнице, куда попал благодаря заботе проезжавшего мимо остановки человека. Им оказался старший оперуполномоченный ОУР МУ МВД России «Сызранское» капитан полиции Денис Власов.

Несмотря на то, что он был не на службе, мужчина решил проверить, все ли в порядке с человеком. Полицейский увидел, что мужчина был в сознании, но говорить не мог, и пульс прослушивался слабо. Оперативник без промедления вызвал скорую помощь. Дождавшись приезда медиков, капитан полиции уточнил, куда будет госпитализирован  мужчина,  после чего,  связался с родственниками пострадавшего по телефону и передал им необходимую информацию. В больницу мужчина был доставлен в коматозном состоянии, но медики спасли его, благодаря тому что помощь была оказана вовремя.

- По действиям водителя автобуса проводится проверка, - сообщили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в пресс-службе областного главка полиции.

При проверке информации сотрудники пресс-службы связались с женщиной, разместившей благодарность. В телефонном разговоре супруга пострадавшего назвала  старшего оперуполномоченного ОУР МУ МВД России «Сызранское» капитана полиции Дениса Власова «ангелом хранителем» и сказала, что была приятно удивлена, когда узнала, что он является сотрудником полиции. Женщина выразила искреннюю признательность оперативнику за помощь в сложной жизненной ситуации, отзывчивость и неравнодушие к людям.
маленькая Сызрань | 16.09.2021 11:07